miércoles, 4 de septiembre de 2013

Alopecia

Pérdida de cabello

 


La pérdida parcial o total del cabello se denomina alopecia.
La pérdida del cabello se desarrolla gradualmente y puede
darse por parches o generalizada (difusa). Uno pierde 
aproximadamente 100 cabellos de la cabeza cada día. 
El cuero cabelludo contiene en promedio
 alrededor de 100,000 cabellos.

Tanto en hombres como en mujeres la pérdida del grosor 
y cantidad del cabello tienden a presentarse a medida
 que envejecen. La calvicie por lo regular no es causada
 por una enfermedad y está relacionada con el 
envejecimiento, la herencia y cambios en la
 hormona testosterona. 
La calvicie hereditaria o "de patrón" afecta mucho más
 a los hombres que a las mujeres. Alrededor de la mitad 
de los hombres comienzan a quedarse calvos hacia los
 30 años de edad y la mayoría son ya sea calvos o tienen
 un patrón de calvicie hacia la edad de 60 años.

CAUSAS

El estrés físico o emocional súbito puede causar la caída
 de la mitad hasta tres cuartos del cabello en todo
 el cuero cabelludo (llamado efluvio telógeno).
 Usted notará que el cabello le sale en manojos mientras
 se aplica el champú, se peina o se pasa las manos
 a través del pelo. Es posible que usted no note esto
 durante semanas a meses después del episodio de estrés. 
La muda de cabello disminuirá en 6 a 8 meses.



Las causas de este tipo de caída del cabello son:

 * Fiebre alta o infección grave
* Parto
* Cirugía mayor, enfermedad grave, sangrado súbito
* Estrés emocional intenso
* Dietas drásticas, especialmente las que 
no contienen suficiente proteína.
* Muchos medicamentos, como retinoides, pastillas
 anticonceptivas, betabloqueadores, ciertos antidepresivos,
 AINES (entre ellos, ibuprofeno) y bloqueadores
 de los canales del calcio.

ESTOS SON ALGUNOS ALIMENTOS QUE
AYUDAN A EVITAR LA CAÍDA DEL CABELLO

1. Nueces y frutos secos
Los frutos secos son ideales para combatir 
la caída del cabello. “Tienen aceites que 
contribuyen a la elastina y al crecimiento
 del pelo. Si no tienes suficiente aceite
 en el cuerpo, el pelo se romperá”.
Pero tampoco exageres, porque si lo
 haces, tu cabello se verá lacio.
2. Espinacas
La deficiencia de hierro es la segunda causa
 de pérdida de cabello, y la más fácil de
 tratar, según Barber.
En este sentido, la espinaca es rica en minerales
 y vitaminas como hierro, betacaroteno, ácido fólico
 y vitamina C, lo que mantiene sanos los
 folículos pilosos del cuero cabelludo.
3. Zanahorias
Las zanahorias son ricas en betacaroteno, que el
 cuerpo convierte en vitamina A. Ésta último ayuda
 a producir los aceites que sostienen el
 cuero cabelludo.
4. Yogur griego
El yogur griego bajo en grasa contiene vitaminas B5
 y D, que favorecen el cabello y sus folículos.
5. Huevos
Los huevos también son una buena fuente de 
vitamina D, por lo que debes consumirlos
 más a menudo.

ALIMENTARSE BIEN PUEDE CUIDAR EL CABELLO :) 
ALIMÉNTATE SANO. 


Cabellodecaballo.

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